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Comedor del ICC: Cocina de mercado al alcance de todos



El Instituto Culinario de Caracas (ICC), lindo proyecto que exitosamente han liderado los reconocidos chefs  Sumito Estévez y Héctor Romero, lleva varios años formando grandes promesas de la culinaria contemporánea venezolana. Ya son varias promociones de cocineros que han salido de este pequeña institución que ha traído más preparación y calidad a nuestra gastronomía vernácula.

Una agradable quinta en Chuao adaptada a un instituto de cocina con pocas mesas para comensales externos, sirve como local de fines de semana para poner en práctica el talento de sus formadores y estudiantes, que a manera de prueba del hermoso proyecto educacional, demuestran sus ideas y creaciones llenas de sabor y sin más pretensiones que dar a conocer la sazón creadora de sus aulas y calderos para seducir a los asiduos privilegiados que quieren degustar platos sencillos pero cargados de razón y técnica, que rompen los paradigmas de la restauración capital.

Una noche comida regional venezolana, otra una propuesta mediterránea o asiática; por sus redes sociales, el mailing list o por su página web http://institutoculinariodecaracas.com, todos podemos ser partícipes de una buena cena a un excelente precio y atendida por los estudiantes que ponen toda su vocación y empeño por un buen plato y un buen servicio.

Excelentes precios en descorches de vinos para acompañar las delicias que el ICC ofrece en las cenas de jueves a sábado, en su cómoda y humilde sala.

Menú del Comedor 2, 3 y 4 de Junio 2011

ABREBOCA


Abalones con huevas de lisa al natural y bacallao ahumado con compota de manzana

ENTRADAS

Roast beef con tartar de tomates y verduras, pimientos asados, rúgula y tempura de hinojo

Crema de auyama aromatizada con naranja, queso de cabra, crutones de pan de hierbas, espinacas y pechuga de pollo ahumada glaseada con miel

PRINCIPALES

Lenguado al unilateral con auyamas asadas, puré de remolacha, habas tiernas, acelgas bebe, emulsión de zanahorias y anís estrellado

Costillas de res braseadas con su jugo, espuma de papa caliente, espárragos, ragú de setas y nabos

POSTRE

Sopa helada de yogur con vainilla y miel, frutas rojas marinadas y su sorbete, con nugatine de almendras

Dirección: Calle Choroní, Quinta La Guarimba, Chuao. Caracas.
TELÉFONOS: (0212) 992 2429 y 991 3008

POR ESTRICTA RESERVACIÓN.

También se puede reservar a través del correo electrónico  [email protected]

Texto: Juan Pablo Sucre

Fotos: Javier Gutiérrez

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El Instituto Culinario de Caracas (ICC), lindo proyecto que exitosamente han liderado los reconocidos chefs  Sumito Estévez y Héctor Romero, lleva varios años formando grandes promesas de la culinaria contemporánea venezolana. Ya son varias promociones de cocineros que han salido de este pequeña institución que ha traído más preparación y calidad a nuestra gastronomía vernácula.

Una agradable quinta en Chuao adaptada a un instituto de cocina con pocas mesas para comensales externos, sirve como local de fines de semana para poner en práctica el talento de sus formadores y estudiantes, que a manera de prueba del hermoso proyecto educacional, demuestran sus ideas y creaciones llenas de sabor y sin más pretensiones que dar a conocer la sazón creadora de sus aulas y calderos para seducir a los asiduos privilegiados que quieren degustar platos sencillos pero cargados de razón y técnica, que rompen los paradigmas de la restauración capital.

Una noche comida regional venezolana, otra una propuesta mediterránea o asiática; por sus redes sociales, el mailing list o por su página web http://institutoculinariodecaracas.com, todos podemos ser partícipes de una buena cena a un excelente precio y atendida por los estudiantes que ponen toda su vocación y empeño por un buen plato y un buen servicio.

Excelentes precios en descorches de vinos para acompañar las delicias que el ICC ofrece en las cenas de jueves a sábado, en su cómoda y humilde sala.

Menú del Comedor 2, 3 y 4 de Junio 2011

ABREBOCA


Abalones con huevas de lisa al natural y bacallao ahumado con compota de manzana

ENTRADAS

Roast beef con tartar de tomates y verduras, pimientos asados, rúgula y tempura de hinojo

Crema de auyama aromatizada con naranja, queso de cabra, crutones de pan de hierbas, espinacas y pechuga de pollo ahumada glaseada con miel

PRINCIPALES

Lenguado al unilateral con auyamas asadas, puré de remolacha, habas tiernas, acelgas bebe, emulsión de zanahorias y anís estrellado

Costillas de res braseadas con su jugo, espuma de papa caliente, espárragos, ragú de setas y nabos

POSTRE

Sopa helada de yogur con vainilla y miel, frutas rojas marinadas y su sorbete, con nugatine de almendras

Dirección: Calle Choroní, Quinta La Guarimba, Chuao. Caracas.
TELÉFONOS: (0212) 992 2429 y 991 3008

POR ESTRICTA RESERVACIÓN.

También se puede reservar a través del correo electrónico  [email protected]

Texto: Juan Pablo Sucre

Fotos: Javier Gutiérrez

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