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Recorriendo Carora con Bodegas Pomar

No hay que esperar a que sea tiempo de vendimia para visitar la tierra donde se producen los vinos venezolanos. Los recorridos comienzan en abril y se mantendrán hasta diciembre, con la pausa correspondiente a la cosecha que suele ocurrir entre agosto y septiembre.

La primera y única casa vitivinícola venezolana ofrece nuevamente la oportunidad de visitar su viñedo. La iniciativa es una aproximación única a la extraordinaria experiencia del corte de la uva, distinta a lo que se aprecia en tiempo de vendimia.

Esta vez, se integra el conocimiento del entorno cultural caroreño al de los temas del vino, pues las Visitas Enoturísticas muestran el rico patrimonio de la ciudad larense, para complacer a quienes deseen saber más sobre los vinos venezolanos y sobre la tierra donde se producen.

El plan incluye el servicio de transporte interno durante el recorrido en Carora, dos noches de hospedaje, todas las comidas y guías especializados. A la clásica visita al viñedo y la cava en Bodegas Pomar, se suman la Zona Colonial de Carora, el Club Torres, las alfarerías en el Caserío de Alemán y la fábrica de instrumentos de cuerda del luthier Freddy Hernández.

Otras interesantes vivencias como el encuentro con los músicos de la Casa de la Cultura y la degustación de productos locales (quesos de cabra y conservas de leche) al ritmo de la música tradicional, también están contempladas. La actividad es sólo para mayores de 18 años y el cupo máximo del grupo es de 20 personas.

Los recorridos se realizan una vez al mes y durante dos días, aunque deben destinarse tres. Comienzan en abril y se mantendrán hasta diciembre (con la pausa correspondiente a la vendimia, entre agosto y septiembre). Se puede elegir entre los días 8 y 9 de abril, 13 y 14 de mayo, 10 y 11 de junio, 15 y 16 de julio, 12 y 13  de agosto, 4 y 5 de noviembre ó 9 y 10 de diciembre.

Otro tipo de visitas, las conocidas como temáticas, son la opción para quienes disponen de menor tiempo. Se ofrecen de martes a jueves durante una semana al mes, y también contemplan desayuno y almuerzo con gastronomía típica de la localidad. Además del paseo por el viñedo, incluyen la observación guiada del proceso de elaboración de vinos y espumantes, así como las correspondientes degustaciones.

Estas han sido diseñadas según las estaciones de la vid: brotación, floración, envero y poda. Las fechas a elegir para este tipo de recorridos son: 5 al 7 de abril, 10 al 12 de mayo, 7 al 9 de junio, 12 al 14 de julio, 9 al 11 de agosto, 1 al 3 de noviembre y 6 al 8 de diciembre.

Los miembros de Club Pomar gozan de un descuento especial, pero para obtener mayor información, los interesados pueden comunicarse a los teléfonos (0212) 202-8907 / 8909 / (0252) 421-2191, escribir a [email protected] o visitar www.bodegaspomar.com.ve.

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No hay que esperar a que sea tiempo de vendimia para visitar la tierra donde se producen los vinos venezolanos. Los recorridos comienzan en abril y se mantendrán hasta diciembre, con la pausa correspondiente a la cosecha que suele ocurrir entre agosto y septiembre.

La primera y única casa vitivinícola venezolana ofrece nuevamente la oportunidad de visitar su viñedo. La iniciativa es una aproximación única a la extraordinaria experiencia del corte de la uva, distinta a lo que se aprecia en tiempo de vendimia.

Esta vez, se integra el conocimiento del entorno cultural caroreño al de los temas del vino, pues las Visitas Enoturísticas muestran el rico patrimonio de la ciudad larense, para complacer a quienes deseen saber más sobre los vinos venezolanos y sobre la tierra donde se producen.

El plan incluye el servicio de transporte interno durante el recorrido en Carora, dos noches de hospedaje, todas las comidas y guías especializados. A la clásica visita al viñedo y la cava en Bodegas Pomar, se suman la Zona Colonial de Carora, el Club Torres, las alfarerías en el Caserío de Alemán y la fábrica de instrumentos de cuerda del luthier Freddy Hernández.

Otras interesantes vivencias como el encuentro con los músicos de la Casa de la Cultura y la degustación de productos locales (quesos de cabra y conservas de leche) al ritmo de la música tradicional, también están contempladas. La actividad es sólo para mayores de 18 años y el cupo máximo del grupo es de 20 personas.

Los recorridos se realizan una vez al mes y durante dos días, aunque deben destinarse tres. Comienzan en abril y se mantendrán hasta diciembre (con la pausa correspondiente a la vendimia, entre agosto y septiembre). Se puede elegir entre los días 8 y 9 de abril, 13 y 14 de mayo, 10 y 11 de junio, 15 y 16 de julio, 12 y 13  de agosto, 4 y 5 de noviembre ó 9 y 10 de diciembre.

Otro tipo de visitas, las conocidas como temáticas, son la opción para quienes disponen de menor tiempo. Se ofrecen de martes a jueves durante una semana al mes, y también contemplan desayuno y almuerzo con gastronomía típica de la localidad. Además del paseo por el viñedo, incluyen la observación guiada del proceso de elaboración de vinos y espumantes, así como las correspondientes degustaciones.

Estas han sido diseñadas según las estaciones de la vid: brotación, floración, envero y poda. Las fechas a elegir para este tipo de recorridos son: 5 al 7 de abril, 10 al 12 de mayo, 7 al 9 de junio, 12 al 14 de julio, 9 al 11 de agosto, 1 al 3 de noviembre y 6 al 8 de diciembre.

Los miembros de Club Pomar gozan de un descuento especial, pero para obtener mayor información, los interesados pueden comunicarse a los teléfonos (0212) 202-8907 / 8909 / (0252) 421-2191, escribir a [email protected] o visitar www.bodegaspomar.com.ve.

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